ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ТЕРРОРА

День памяти жертв терроризма – черная дата в календаре, пропитанная  кровью и слезами невинных людей.

В этот день принято чтить память тех, кто стал жертвой террористических актов, тех, чьи жизни насильно забрали, не имея на то никакого права. У многих наций есть такой день. В России   есть собственный день памяти погибших, а значит, и своя горькая история.

3 сентября в России вспоминают жертв терроризма. В этот день в 2004 году был совершён один из самых чудовищных террористических актов: в школе Беслана боевики захватили более тысячи детей, их родственников и учителей. В результате спецоперации большинство заложников были освобождены, 334 человека погибли. После бесланской трагедии президент России объявил 3 сентября Днём памяти жертв терроризма.

В годовщину этого скорбного события в нашей школе, также как и  по всей стране проходят траурные митинги, минуты молчания, концерты-реквиемы, в память о погибших зажигают свечи и запускают в небо 334 белых шара — по числу жертв теракта. В этот день вспоминают не только жертв Беслана, но и всех россиян, пострадавших от рук террористов. К местам трагедий люди несут цветы.

3 сентября старшеклассники нашей школы принимали участие в памятных  мероприятиях проходивших в городском парке. Сотни горожан почтили минутой молчания память погибших и выпустили в небо белые шары –символ нашей памяти, нашей общей боли. 4 сентября в стенах школы прошли памятные уроки –реквиемы, классные часы на тему: «Беслан в наших сердцах» дабы никто не забывал об этих трагедиях, о тех ужасных и трагических событиях, что еще долго будут отзываться тяжелым эхом в  наших сердцах.

H-kRNSdMDJw-1.jpg

 

3_O-e8ZiIC4.jpg

 

 

 

CX3J10dpaIg.jpg

 

Gb33cRiNajs.jpg

 

lhFERDMj9b4.jpg

06 сентября 2017
Подписка на новости сайта
Подписчиков - 38
Общероссийский рейтинг школьных сайтов
Победитель
«Победитель - 2017»